30 juin 2009

Esprit pratique

Hier, Bernard Madoff en a pris pour 150 ans derriere les barreaux pour avoir saigne a mains nues des gros investisseurs, mais aussi et c'est bien plus ignoble si l'on en croit les medias, des petits epargnants comme vous et moi qui auraient perdus les economies confiees, economies qui devaient servir a payer les etudes a l'universite du petit dernier.

Deja, les "petits epargnants" en question, si ils avaient de quoi payer les etudes de leur gosse c'est qu'ils n'etaient pas si petits que ca, vu le prix des universites outre-Atlantique. Mais bon, si on vous dit que 2-3 millionnaires y ont laisse des plumes, ca fait moins reagir la plebe hein?

Enfin je digresse ("gresse", et je ne sors pas, je suis chez moi).

Ce type est une ordure. Qu'il prenne plus qu'un braqueur de banques, faut voir. En meme temps ca se passe aux Etats-Unis (et pas "en Amerique", bande de journaleux de daube dont la prose, plus truffees de faute que mon pauvre blog, aurait plus sa place dans les commentaires de "LePost" ou "Rue89" qui sont, eux, des vrais sites de nouvelles, avec des vraies enquetes, de l'investigation, du recoupage d'info et tout et tout. Pouf pouf!) et la justice la-bas, c'est du grand n'importe quoi.

Mais la encore, je m'eloigne du sujet.

Vous le savez (je pourrais presque dire "tu le sais", vu la taille de mon mono-lectorat), je suis un matheux contrarie, et contrariant aussi aux dires de certains.

Et donc dans ma tete, j'ai tout de suite pense a une formule brillante...

65.000.000.000 detournes.

150 ans en taule.

Je suis pas fanatique de la taule, perso, et pour diverses raisons. Mais je veux bien faire un effort.

Soixante cinq milliards detournes.

Cent cinquante ans en taule.

(Je vous laisse verifier l'exactitude de ce qui va suivre)

A ce rythme la, je suis partant pour passer une journee en taule moi.

Qu'on me dise juste ou je peux detourner 1.187.215$...

25 juin 2009

I've seen better days (but I don't care)

(titre (que tu dois cliquer dessus!) honteusement pompe chez cette dame, mais elle a plutot interet a assumer, c'est tout de sa faute.)

Ben en fait il n'y pas pas trop a en dire de plus...

Non attends, lecteur : tout va bien hein! C'est juste que ca parle de soi-meme, la musique.

Que je connaissais pas du tout cette artiste et que la dame dont c'est la faute m'en a fait faire la connaissance de facon insidieuse.

Et que moi la musique en general j'aime. Et ca en particulier j'ai meme tellement aime qu'a peine la chanson ecoute (celle-le puis une autre quand meme) ben j'suis alle acheter le CD (j'ai pas encore trouve la mediatheque ici, desole). Que j'ai recu aujourd'hui. Et que je pourrais ecouter en boucle tellement sa voix est... Prenante...

Donc voila.

La faute a la mangeuse de cassoulet (oh ne nie pas va!) si je vous fais partager mon petit bonheur musical!

Et comme elle dirait, mais en version originale: "Oh la belle voiture"

21 juin 2009

Et pourtant...

J'm'etais dit "rien avant mardi" (pourquoi mardi? Va savoir...) !

Mais quand meme... Mon grand coeur de grand con (comme dirait Renaud) a fondu alors je ne resiste pas :

Photobucket

Une jolie carte faite par mon grand fils.

Moi? Fier? Si peu!

(Et l'an prochain on commence la collection de cendrier en platre?)

15 juin 2009

Va te faire cuire un oeuf!

Vous n'etes pas sans savoir que j'aime bien "perdre mon temps" sur des choses terriblement futiles, et que mon esprit d'analyse m'amene souvent a remettre en question des acquis multi-centenaires.

Ainsi en est-il des oeufs, et particulierement de leur cuisson.

"Va te faire cuire un oeuf"", dit-on souvent quand on veut se debarrasser d'une requete qui risque de nous prendre trop de temps, pour un resultat insignifiant... Genre "va te faire cuire un oeuf", ca va plus vite et au moins tu es sur d'obtenir un resultat sans trop d'effort...

Que nenni!

Se faire cuire un oeuf est une science, loin d'etre a la portee du premier venu, muni au choix d'une casserole ou d'une poele, et du dit oeuf.

Deja votre oeuf vous le voulez comment hmmm? Au plat? Brouille, molle, a la coque, en omelette, dur? Non parce que ni la preparation, ni le temps de cuisson ne sont les meme! Un oeuf a la coque qui reste 10 minutes dans l'eau par exemple, vous allez me dire que c'est impossible? Et pourtant! Tout comme un oeuf dur en trente secondes... Il faut deja savoir d'ou vient l'oeuf: directement du frigo (ou l'on a tendance a les ranger quand on revient des courses, alors meme qu'ils sont conserves a temperature ambiante sur les etageres des supermarches) ou non? Et puis vous voulez les preparer aux micro-ondes (pour peu que vous aillez les bons ustensiles) ou attendre patiemment que l'eau fremisse/boue?

Et comment vous faites pour eviter que la coquille eclate durant la cuisson hmmm?? La aussi tout depend du mode de preparation et du mode de conservation de l'oeuf...

Et bien j'ai fait de nombreux essai, et je peux vous dire tout simplement qu'il n'y a pas plus complique que la cuisson de l'oeuf, et qu'obtenir la cuisson desiree de facon volontaire et repetee releve non seulement d'un nombre incroyable de parametres maitrisables, mais egalement d'une grande part de chance...

J'espere que grace a moi, la prochaine fois que vous mangerez des oeufs, ingredient pourtant on ne peut plus banal, vous aurez une pensee pour la personne qui a pris le temps d'aller vous le faire cuire...

Et si vous etes sages, la prochaine fois je vous explique pourquoi il faut baffer les presentateurs meteo qui annoncent de la neige a -5, vous verrez, ca vaut son pesant de cacahuetes!